Cours d'alimentation vivante

Cours d'alimentation vivante

Choisir l’alimentation vivante comme mode de vie ou l’intégrer dans votre quotidien peut paraître compliqué et complexe. Détrompez-vous ! Il vous est possible d’apprendre les rudiments de cette alimentation santé, en deux jours seulement. Le Centre de cure Sylvie Poisson offre un cours d'alimentation vivante qui saura vous séduire puisqu’il contient tous les éléments nécessaires vous permettant de concocter des repas faciles à préparer et des plus savoureux.

Mère Nature a tout prévu pour nous empêcher d’avoir des maladies et nous garder à un poids santé. Les végétaux que la terre produit sont faibles en gras et remplis de fibres, d’enzymes, d’antioxydants et de phytoéléments qui nous protègent des agents agresseurs. Cette alimentation naturelle et saine est composée principalement de grains germés, de pousses, de noix, d’huile de première pression à froid, de légumes et de fruits crus au maximum de leur énergie. Ces aliments purs et entiers doivent composer majoritairement notre assiette.

Gastronomique et facile à réaliser

Cette nouvelle cuisine vivante et naturelle est présentement très tendance, partout sur la planète, car elle peut être à la fois gastronomique, gargantuesque et surtout très écologique. L’alimentation vivante est l’alimentation par excellence pour jouir d’une santé optimale.

Durant votre cours d'alimentation vivante, nous aborderons les thèmes suivants :

  • Suggestions pour votre équipement de base
  • Les germinations et les pousses
  • Les déjeuners
  • Les jus de légumes frais
  • Les soupes et les potages
  • Les plats principaux
  • Les pâtés végétaux
  • Les à-côtés
  • La déshydratation
  • Les lactofermentations
  • Les sauces
  • Les salades, les vinaigrettes et les trempettes
  • Les desserts
cours-alimentation-vivante.jpg

Sont inclus : quatre repas, cours théorique et pratique sur place

 

Horaire du cours d’alimentation vivante sur deux jours de cours

 À titre indicatif, voici à quoi ressembleront vos deux journées de classe :

  • 8 h 30 :   Arrivée et inscription  
  • 9 h 00 :   Début de votre formation
  • 11 h 00 : Arrêt du cours théorique et formation d’équipes pour la préparation du dîner
  • 12 h 00 : À table pour déguster nos réalisations
  • 13 h 30 : Reprise des cours théoriques
  • 16 h 30 : Formation d’équipes pour la préparation du souper
  • 18 h 00 : À table pour déguster nos réalisations
  • 20 h 00 : Fin de la première journée de cours d’alimentation vivante
  • 9 h 00 : Préparation du petit déjeuner et dégustation
  • 10 h 00 : Suite de la théorie
  • 12 h 00 : Formation d’équipes pour la préparation du dîner
  • 13 h 30 : À table pour déguster nos réalisations
  • 15 h 30 : Conclusion
  • 16 h 00 : Fin de votre cours d’alimentation vivante

De plus, vous recevrez un cartable très bien documenté, contenant toutes les théories enseignées, ainsi que plusieurs notes de cours. À la fin de cette formation, vous serez en mesure de cuisiner plus de 165 recettes santé, savoureuses et nutritives.

 

Nous vous invitons à venir vivre cette expérience extraordinaire dans un site enchanteur où les montagnes, les vallées et les sentiers pédestres sauront vous charmer.

Cours alimentation vivante deux jours avec ou sans hébergement

 Forfait Durée   /pers occ. simple /pers occ. double
> Alimentation vivante (cours)  2 jours  *  
> Avec hébergement  Cours + 1 nuit  
> Avec hébergement Cours + 2 nuits

 

**taxes en sus

Prochaine date de cours :

> À venir

Centre de Cure Sylvie Poisson © 2020 Tous droits réservés. Conception web - Agence Concepts K